Del toro bravo, al igual que del cerdo, hasta los andares…

El restaurante Terraza Carmona, en la localidad almeriense de Vera, pone en valor una carne única

por | Nov 17, 2023

Del toro bravo, al igual que del cerdo, hasta los andares…

 

La carne de bravo está al alza, y es que al popular dicho “del cerdo hasta los andares”, se le podría sumar ahora el rey de la dehesa, el toro. Esa es la iniciativa de un restaurante situado en la localidad almeriense de Vera, Terraza Carmona, que celebra durante este mes de noviembre sus jornadas gastronómicas dedicadas al animal bravo, bajo el título: “El toro bravo en la cocina”.

Esta jornadas reúnen a unos 500 comensales cada año desde hace casi tres décadas. Por estas jornadas han pasado unos 115 restaurantes de toda España en las veintisiete ediciones que lleva la muestra, pero este año será diferente, todos los platos los elabora Terraza Carmona, haciendo una recopilación de las mejores recetas de estos años.

Alguno de los platos elaboradas con carne de res brava son: un paté de res brava al AOVE de picual con tostas de pan de semillas y pipirrana almeriense con banderillas de solomillo de toro y brotes tiernos; bocaditos crujientes con cadera de eral, bechamel y maíz dulce y una “revolera” de calabacín y berenjena rellena de boloñesa de novillo y parmesano; canelones de rabo de toro con crema de patata violeta y foie de pato o un jarrete de añojo.

ya se ha celebrado la primera de las jornadas, y este viernes está prevista la segunda, que no solo será otro paseíllo de platos llenos de manjares, sino que también se hará entrega del XXV Trofeo Antonio Carmona al triunfador de la Feria de San Cleofás 2023, para el torero murciano Jorge Martínez, que asistirá para recoger su premio.